Блог

Рейтинг:  5 / 5

В медицинский центр Esthederm обратилась пациентка, которую беспокоило образовавшееся уплотнение и отёк после введения филера в область носослёзной борозды. Во время консультации и осмотра обнаружили гиперкоррекцию, эффект Тиндаля, ранние и отсроченные отёки, образование фиброзной капсулы вокруг филлера, гранулём и т.д. Такие последствия возникают из-за ошибок врача:

  • неправильно подобран препарат;
  • неправильно рассчитана доза (избыток филлера);
  • неправильно сделана инъекция.

В результате осложнения у пациентки образовалось уплотнение в зоне введения препарата, которое похоже на гематому. Это — лишний объём гиалуроновой кислоты.

После проведения УЗИ мягких тканей мы выяснили, что гель инкапсулировался в орбитальной зоне. Это значит, что препарат "оброс" защитной оболочкой, которая препятствует воздействию на него извне. Поэтому ждать, что филлер рассосётся сам собой, — бессмысленно.

Единственное решение  — ввести препарат на основе фермента, который расщепляет гиалуроновую кислоту. Учли все особенности этого случая и выбрали "Лонгидазу". Результат вы видите на фото. Мы не только грамотно убрали излишки препарата, но и сохранили эффект от введёного филлера.

Если вы только решаетесь на инъекции гиалуроновой кислоты или хотите заранее учесть все нюансы процедуры, задайте вопросы врачам-косметологам медицинского центра Esthederm по номеру +7(495)565-36-58. 


30bbd4cd4353f4a1f35ad65ce50c55de.jpg
Дохова Оксана
Главный врач, косметолог, дерматолог

+ 20% к цене


Подробности 
:  

Похожие материалы